REVIEW MOOD MATCHER THE 12 HOURS LIP COLOR BY TIKA MALLORY


Rasanya udah lama banget nih aku jarang posting, i’m so sorry~ agak sibuk belakangan ini. Nah kali ini aku mau bahas Lipstick yang jadi favouritku belakangan ini, bibirku agak kering nih jadi penggunaan lipstick matte harus aku hindari untuk menghindari bibir terlihat ga bagus kalau dipaksakan menggunakan lipstcik matte finish.

Untungnya salah satu temanku Di Bandung Beauty Blogger  Indah, yang juga brand ambassador lipstik Mood Matcher Indonesia, memperkenalkan kami ke Brand jadi Komunitasku mendapat kesempatan untuk mencoba produk barunya alias The 12 Hours Lip color ini.

1465957379088

Memiliki 10 shades pilihan warna :
– Yellow : turns into light pink
– Pink : turns into pink
– Green : turns into deep pink
– Dark Blue : turns into purple
– Brown : turns into deep red
– Red : turns into red
– Light Blue : turns into pink with blue undertone
– Black : turns into deep purple
– Purple : turns into violet
– Orange : turns into peachy orange

Adapun aku memilih dua shade warna yang berbeda, Orange dan Green atas rekomendasi Indah. Dua warna ini merupakan best seller loh.

22491464_10210982564776907_8376132548546524275_n

Pas banget Aku butuh lipstick

yang melembabkan dan menutrisi the 12 Hour Lip Color ini mengandung aloe vera dan vitamin E.

Warnanya bisa berubah tergantung suhu tubuh kita, so warnanya bisa berbeda pada setiap orang warna yang dihasilkan sangat natural~ ala ala cewek korea banget so nice me love 💋

Yuk lihat swatchesku untuk shade Orange:

22406335_10210982564136891_3016817429239099024_n

Aku langsung suka loh dengan warna orange mood matcher, is so natural at first aku berasa sih pake lipsticknya. tapi yang menjadi poin plus dari mood matcher ini, dia tahan lama banget bahkan setelah aku pakai makan dan minum warnanya masih ada, sedikit berkurang tapi masi terlihat cakep tanpa perlu retouch sekalipun.

22089171_10210889287405031_7659724861291577530_n

yang aku rasakan lipstick ini melembabkan bibirku yah.

22449883_10210982564456899_6857813985383434843_n (1)

tau kan aku memang cenderung suka warna yang gonjreng alias super bright jadi aku pulas beberapa kali untuk mendapatkan warna yang aku inginkan.

22195280_10210889286845017_1108419024647870251_n

Saking sukanya aku ambil foto sangat banyak menggunakan this lippie

22448530_10210982565136916_8576167241324636011_n

Nah beralih ke warna green yah:

 Hasil awalnya adalah warna pink natural, tapi jika dioles berulang ulang warnanya menjadi kemerahan 

aku suka banget lipstick ini karena ga buat bibir kering sama sekali, bisa dibilang lipstick ini menjadi salah satu favoriteku, karena warnanya tahan 24 jam.

 

About Product:

Made in USA

– Sudah terjual 25 juta. FENOMENAL!!!


– Tahan hingga 12 jam


– Teksturnya ringan dan awet dipakai seharian


– Harga mulai Rp. 66K


– Ada promo FREE ONGKIR. LINE @moodmatcherindones (pakai @)

 #MOODMatcherIndonesia #MOODMatcher #tribepost #MOODMatcherXBdgBB

score : 8

pros:

– harganya terjangkau

– melembabkan tidak membuat bibir kering

warnanya terlihat alami

– tahan lama 24 jam walaupun sudah dipakai makan,minum sekalipun

cons:

nothing 


Advertisements

SPORTY DATE WITH ZOYA COSMETICS EVENT REPORT BY TIKA MALLORY


Sabtu lalu aku menghadiri event bertemakan Flower Power i’m active, i smell like flower. Dress codenya sporty pastel, sesuai dengan packaging Eau De toilette Zoya yang merupakan produk baru, senang sekali aku dan komunitasku mendapatkan kesempatan untuk mencoba pertama kali EDT Zoya.

DSC_1615.JPG

 

Pertama-tama, kami diberikan perkenalan produk  mulanya Zoya didesain untuk orang awam (begginer), terutama yang sama sekali tidak menegerti dengan make up, cosmetics dan sebagainya jadi sangat cocok untuk dipakai oleh lebih banyak kalangan wanita tentunya.

21462684_10210777875579805_7096959575619236628_n.jpg

Produk unggulan: ZOYA memiliki beberapa produk yang belum dimiliki oleh brand lain, jika brand lain mayoritas memiliki papper oil untuk menyerap minyak berlebih di wajah, Zoya mempunyai Blotting powder. 

untuk mengatasi minyak berlebih di bagian wajah, bedak ini memiliki warna transparan dimana menurutku ini sangat bagus ya, biasanya aku menggunakan powder brand luar yang sangat high covered untuk touch up tapi terkadang aku merasa sangat too much atau “medok” aku ga mau dong terlihat sangat putih seperti pocong LOL Setelah coba Zoya Blotting Powder aku suka banget, karena dia bisa menutupi minyak diwajah tanpa terasa too much karena warnanya yang transparan seperti yang sudah aku bahas sebelumnya yah, selain itu kemasan sangat cute, kecil,mungil,lucu dan imut-imut hahaha jadi enak banget untuk dibawa travelling.

DSC_1707.JPG

Setelah perkenalan produk, kami juga diberikan Tips oleh selebgram mengenai tips untuk menambah Followers, juga tips point untuk endorsement, which i think is very useful information yah untuk Beauty Blogger Seperti kami mcnya sangat lucu, humoris hehe.

DSC_1643.JPGBalik lagi ke event Flower Power, kami melakukan zumba untuk menguji ketahanan EDT , setelah zumbanya selesai aku pikir sih begitu, nah Eau De Toilette ini memiliki ketahanan di bawah perfume, namun diatas body mist, karena memiliki essential oil yang lumayan banyak.

DSC_1670.JPG

EDT sendiri memiliki 3 varian scent, seperti yang aku bahas di review sebelumnya bisa dilihat untuk detailnya disini ya: review edt zoya

Acara Zumbanya sangat seru, berlangsung sekitar satu jam, aku sudah jarang olahraga sih, jadi kesempatan zumba bersama teman-teman di Bandung Beauty Blogger sangat seru, terima kasih untuk Zoya Cosmetics for having us, sering-sering adakan Event di Bandung yah~ hehehe

21761832_10210778101945464_3101583540377163583_n.jpg

See you in my next blogpost ok 

 

 

 

REVIEW PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM BY TIKA MALLORY


21557609_10210738262149494_7384426889020484311_n

Penampilan adalah salah satu hal yang penting bagi wanita, untuk menjaga penampilan biasanya dilakukan dengan perawatan dan juga di tambah dengan pengunakan produk make up.

Jika disuruh pilih jenis make up apa yang paling penting menurutku point yang wajib banget adalah lipstick, lipstick membantuku memberikan rona di wajah, dan membuat lebih percaya diri. nah lipstick banyak sekali jenisnya dimulai dengan lipstick matte, lipcream, liptint, lip balm dan lain lain.

Untuk trend Lispstick tahun 2017 ini didominasi oleh Lipcream, karena teksturnya yang creamy tapi matte finish dan sifatnya cenderung lebih tahan lama, ringan di bibir dan kissproof.

Purbasari juga mempunyai salah satu produk andalannya, yap~ lip cream matte, dengan maximum covering dan hadir dengan 5 varian warna berbeda yang cocok digunakan oleh wanita Indonesia.

DSC_1464.JPG

Dengan packaging berbahan plastik berwarna transparan sehingga kita bisa warna shadenya bisa terlihat jelas, bentuknya kotak.

DSC_1460.JPG

Dengan ring berwarna gold memberikan kesan mewah namun simple, kuasnya berbentuk panjang sehingga mudah untuk digunakan.

DSC_1466.JPG

Descriptions:

Purbasari Hi-Matte Lip Cream dengan sekali pulasan menghasilkan warna matte yang nyata sehingga membuat bibir tampak indah dan cantik.
Mengandung berbagai formula sehingga bibir tetap terjaga kelembapannya serta ringan seperti tidak menggunakan lipstik.

Highly Pigmented Formula, ketika dioleskan menutup dengan sempurna, sehingga bibir tampak halus dan bebas kerut.

Kandungan UV Filter yang melindungi bibir dari paparan sinar matahari

Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.

Teksturnya yang sangat creamy dan melembabkan bibir.
Tahan lama dalam menghasilkan tampilan yang matte sepanjang hari (credit:http//www.purbasari.com)

DSC_1457.JPG

Which shade is that? Let’s swatches all~~~ ready go go…….

  1. Vinca

21616287_10210737686735109_1317402388929311187_n

Merupakan shade warna yang paling nude diantara yang lainnya, cocok digunakan untuk yang mempunyai bibir berwarna terang tetapi untuk yang memiliki bibir yang gelap seperti aku harus menggunakan fondation untuk bisa mendapatkan hasil yang lebih bagus.

2. Azalea

21371334_10210737687015116_157269679068558602_n.jpg

Warna Azalea juga terlihat nude dibibirku hanya saja setingkat lebih gelap dibandingkan dengan vinca, azalea bisa nih digunakan untuk base lapisan pertama lip cream untuk teknik gradasi, biasanya aku pakai warna ini dulu kemudian di bagian tengah bibir aku pakai warna yang lebih bright untuk mendapatkan warna ombre lips yang lebih maksimal.

  1. LANTANA

21557698_10210737685175070_890416478082684624_n

Lantana menjadi salah satu warna favoritku, aku memang cenderung lebih suka warna yang bright pink coral yang memberikan kesan yang segar, merona dan fresh me love this colour.

Sudah seperti cewek-cewek Korea belum ya? *gibas rambut*

4. ZINNIA

21430336_10210737685735084_6286141074916320229_n

Zinnia lebih ke pink Fuchsia, nah tetapi untuk warna ini aku harus aplikasikan beberapa kali lebih banyak dibandingkan warna lain agar warnanya terlihat di bibirku. aku kurang tau apa mungkin teksturnya berbeda untuk setiap orang? Kasih tau aku dong bagaimana hasil warna ini di bibir kalian lovelies?

5. FREESIA

21462952_10210737687575130_2249669747080661562_n.jpg

I’m into RED Lip for such a long time, aku super duper very like FREESIA ini, warna merahnya tidak memberikan kesan menor atau too much, aku masih terlihat cute walaupun dengan warna ini (PD Sekali yah, tapi memang harus PD untuk memberikan review as best as i can kan hihihi) malahan FREESIA menjadi warna no 1 favoritku loh ❤ swear i don’t lied XD belive me dong~ warna ini cakep sekali untuk membuat video, i felt HOT and Sexy with FREESIA *Lagi!NarsisKumat* mianhe >:D hahaha Becanda lah becanda dong.

Kamu bisa beli Purbasari Lip matte di drugstore kosmetik terdekat atau pada website Purbasari.com dengan harga Rp 55.000 harga bisa berbeda beda di setiap drogestore yah.

REVIEW ZOYA COSMETICS EDT MARIGOLD BY Tika Mallory


ZoyaCosmeticsXBandungBeautyBlogger

Happy Saturday Lovelies~ Jarang banget nih aku review tentang parfum, aku sangat beruntung jadi orang pertama yang bisa mencicipi Eau De Toilette dari Zoya Cosmetics, ga sia-sia menjadi member Bandung Beauty Blogger aku jadi lebih termotivasi untuk berusaha menjadi a diligent blogger more than before hehe.

21317884_10210724102595514_61937149153613875_n

Kalau biasanya aku sering sekali gonta-ganti parfum, karena belum menemukan yang cocok, seringnya aku pakai aroma coconut, musk, aku sangat suka dengan aroma sabun karena kesannya baru selesai mandi dan fresh  gitu kan, stock parfumku di kamar sudah menipis, untungnya beberapa waktu lalu aku dikirimi Parfum Eau De Toilette atau disingkat EDT dari Zoya Cosmetics yang berkolaborasi dengan komunitasku Bandung Beauty Blogger seperti yang sudah aku mention sebelumnya diatas.

DSC_1536.JPG

ZOYA Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam 3 varian aroma bunga diantaranya Blossom, Cotton, dan Marigold untuk kesegaran yang tahan lama dan melekat hingga 6 jam loh.

  1. Blossom: aroma bunga khas musim semi yang memberikan kesegaran alami.
  2. Cotton: aroma bunga cotton yang lembut dan menenangkan.
  3. Marigold: aroma bunga marigold yang klasik

 

EDT berbeda dengan cologne atau body mist, EDT cenderung memiliki kadar essential oil yang lebih banyak jadi tidak heran kalau EDT memiliki wangi yang lebih tahan lama, dan cocok sekali dipakai untuk beraktifitas di dalam maupun diluar ruangan.

 

Aku mendapatkan varian Marigold dengan packaging berwarna kuning, Tiap variant aroma memiliki warna berbeda juga loh.

 

Ingridients: alcohol, fragrance, polypropylrnr giycol, aqua, cl 19140, cl 45430.

 

Nah dengan dibanderol Cuma Rp 99.000 which i think is very reasonable price kan? Aku suka dengan packagingnya yang elegant, simple, mewah,terlihat mahal dan mungil sehingga memudahkan untuk di bawa-bawa 😛 dengan netto 50ml.

 

Menurutku aroma dari Marigold sesuai dengan namanya yang terbuat dari beberapa ekstrak bunga. awal di semprot wanginya agak strong yah tetapi setelah beberapa menit wanginya menjadi lebih soft dan cocok untuk karakter wanita yang lembut dan klasik sepertiku fufufu XD

 

Kalian bisa membeli secara online di:

www.zoyacosmetics.com

SCORE: 8/10

REPURCHASE? DEFINITELY YES~ ❤ J

 

 

 

 

 

Zoya Cosmeticts Lacquer Lipstick Velvet Matte LIP PAINT #ELIZABETH #BEATRIX Review By Tika Mallory


Trend Lipstick untuk tahun 2017 didominasi oleh Lip cream, Baru-baru ini Lipstick berwarna metalic juga sedang booming diantara  Beauty Blogger loh, kebetulan Bandung Beauty Blogger berkolaborasi dengan Zoya, jadi aku bisa mencoba lipstick cetar ini dan shade ini adalah warna terbaru Zoya yang limited editions loh terharu~  Kebanyakan koleksi lipstickku berwarna pink, merah, orange dan yang ngejreng pokoknya karena aku ingin terlihat seperti Taylor Swift lol joke dong :p

DSC_1229

Aku akan membahas tentang ZOYA Cosmetics New Limited Lip Paint – Metallic Series

ZOYA Cosmetics kini telah memiliki 12 shades dalam varian produk Lip Paint mengeluarkan serian New Limited Edition Lip Paint dengan finish look yang berbeda dari Lip Paint sebelumya. Hadir dalam metallic finish dengan kemasan yang berbeda, Lip Paint Metallic Series tampil lebih eksklusif dalam tersedia dalam 2 shade yakni Elizabeth–metallic dark red– dan Beatrix–metallic brownish maroon–

Datang dengan box berwarna Silver dan lengkap dengan mencantumkan warna juga nama shade lipstick memudahkanku untuk melihat shadenya.

DSC_1232.JPG

2 shade lipstick metallic dari Zoya Elizabeth–metallic dark red– dan Beatrix–metallic brownish maroon yuk kita intip produknya lebih dekat:

DSC_1231.JPG

Metallic Lip Paint Series ini merupakan shade Limited Edition dari Zoya Cosmetics dan mengandung shea butter yang membantu menjaga kelembaban bibir.

Dengan Packaging tutupnya berwarna putih sangat simple dan elegant, dengan botol plastick transparan sehingga warna dari Lipstick ini bisa terlihat dengan jelas.

DSC_1235.JPG

 

 

 

( atas beatrix, bawah elizabeth)

Shade warna seperti ini menurutku sangat cocok untuk dipadukan party look make up karena warnanya yang glamour dengan formulanya yang tetap transfer proof, long lasting, pigmented dan moisturizing karena mengandung shea butter sebagai antioksidan dan pelembab alami bagi kulit sehingga terasa ringan dan nyaman di bibir.

 

DSC_1233.JPG

Dengan kuas yang ramping dan lumayan panjang, membantu dan memudahkan untuk diaplikasikan ke bibir.

21077754_10210633546051657_8862970204249910687_n.jpg

me wearing Beatrix ❤

DSC_1242.JPG

me wearing ELIZABETH ❤

Pros:

  • Tidak lengket
  • packaging yang simple dan elegant
  • kuasnya ramping
  • long lasting
  • warnanya unik

Cons:

didn’t find any but it will  nice if they launching more shade colour to choose later :*

SCOORE : 9

Untuk membeli produk Zoya bisa disini:

Price : 120,000
Promo : Buy 2 Only 190,000 valid for purchase at www.zoyacosmetics.com until September 30th

Zoya Cosmeticts Lacquer Lipstick Velvet Matte LIP PAINT #ELIZABETH #BEATRIX Swatches

 

 

The Balm X Clozette Event Report By Tika Mallory


The Balm meet matt(e) hughes baru launching 6 warna shade yang baru hari kamis lalu, siapa sih yang engga tau merk The Balm? selain dikenal dengan cool sensasionnya ketika diaplikasikan ke bibir, The Balm juga sangat pigmented dan tidak lengket sehingga menjadi pilihan yang digemari wanita penyuka lisptick termasuk aku 🙂

Aku sangat senang, diberi kesempatan untuk hadir di event The Balm yang berkolaborasi dengan Clozette,  nah buat yang belum tahu tentang Clozzete aku akan kasih info, Clozette Indonesia merupakan startup berupa jejaring sosial / Fashion Social Network pertama di Indonesia bagi wanita yang menyukai fashion, kecantikan, dan style.

Ternyata banyak teman-temanku di Bandung Beauty Blogger yang diundang juga, menjadi Blogger memiliki banyak keuntungan bagiku, karena aku bisa mencoba make up, skin care dan banyak mendapatkan ilmu baru terutama yang berkaitan dengan Beauty dengan teman-teman yang memiliki passion yang sama denganku.

 

20799177_10210563965872196_8157984437110035999_n

I think is the best choice in my life at this age to Join a Comunity called Bandung Beauty Blogger, we support each others, caring each other in our passion yap Beauty, do u agree that all my friends is Pretty? *wink wink*

20883065_10210563963432135_4960479014414998233_n

ayo lihat lebih dekat swatchesku untuk shade barunya The Balm

DSC_0909.JPG

sekali lihat aja aku udah suka banget, dan kalau disuruh pilih which one i want the most is probably the most hard question i ever had haha because i want all shade *BeingGreddy*

DSC_0893

kemudian ada tutorial singkat dari make up artist dan cetar Nanat yang menggunakan lipstick sebagai blush on juga untuk korean looks, dengan simple dan ala korea gitu cute namun tidak terlihat menor sama sekali

DSC_0899.JPG

then ada juga lomba untuk best Dress yang dimenangkan oleh Ghina, kemudian lomba foto produk The Balm Menggunakan tekhnik flatlay yang dimenangkan oleh temanku dekatku Lyna, Christin dan Ester wah aku bangga dengan teman-temanku yang sangat mahir untuk foto produk flatlay, karena buatku itu sangat super duper susah hehe mungkin seiring waktu nanti juga aku bisa semahir mereka yah.

aku mau berterima kasih karena sudah di undang untuk hadir di Event The Balm X Clozette di Trans Studio Bandung, ditunggu kedatangannya lagi kapan-kapan ❤

 

 

A Day With Osmosis Event Report By Tika Mallory


Hari Rabu lalu aku baru saja menghadiri event a Day With Osmosis yang berada di Jalan jend sudirman no 184 Bandung, Sebelum itu aku mendapatkan email undangan untuk event ini. Seperti yang kalian tahu, kalau aku sangat tertarik dengan make up back then  aku menyadari kalau untuk terlihat cantik tidak hanya di tunjang oleh make up saja, adanya perawatan dari dalam atau skin care juga sangat penting.

DSC_0792.JPG

Klinik kecantikan Osmosis di dominasi warna putih, memberikan kesan bersih rapih dan elegant, aku melihat design klinik ini memang cukup bagus.

DSC_0801.JPG

Sering dengar kan kalau vitamin A harus dimiliki dalam perawatan kulit, ini merupakan satu-satunya bahan yang dapat mengobati berbagai macam masalah kulit karena perannya  dalam produksi dan pertumbuhan kolagen, elastin, dan kulit sehat.

DSC_0782.JPG

Dr Ben merumuskan serum vitamin A Osmosis dengan tujuan menciptakan perubahan permanen dan peremajaan kulit yang sesungguhnya menggunakan teknologi Lipososmal Retinaldehyde yang dipatenkan, Retinaldehyde adalah salah satu bentuk Vitamin A terkuat dan paling aktif dan tidak menyebabkan iritasi atau pembengkakan pada kulit. Bentuk ini sebenarnya secara alami diproduksi dan dikenal oleh tubuh sebagai hasil produksinya sendiri.

DSC_0790.JPG

Perwakilan dari Osmosis menjelaskan bahwa kulit bisa memberikan reaksi pada skincare, jika kita merasakan itchy, reedish, gatal,panas adalah reaksi kulit yang tidak bisa menerima apa yang ditambahkan ke wajah.

DSC_0809.JPG

Dengan melihat Facial Analysis di bawah ini, kita bisa tahu masalah kulit yang dialami masing-masing:

DSC_0825

Kemudian kita juga melihat demo make up, dan diberikan penjelasan mengenai manfaat treatment ts, berikut wajah model sebelum melakukan treatment:

DSC_0824.JPG

DSC_0830.JPG

Stepnya yaitu dibersihkan, skin prep dan facial infusion (peel), menggunakan spesial mask untuk membuat moisturize, dan sun protection.

DSC_0827.JPG

kemudian ini adalah foto setelah treatment selesai:

DSC_0835.JPG

yang aku lihat wajah model yang sebelumnya terlihat kusam menjadi lebih cerah, fresh dan lembab aku jadi tidak sabar untuk mencoba melakukan treatment bersama osmosis nantinya.

DSC_0834.JPG

diatas merupakan foto dari orang-orang yang mengalami berbagai masalah kulit, nah tetapi untuk healing permasalahan kulit itu bisa berbeda-beda tergantung keadaan kulit masing-masing, ada yang mendapatkan kulit yang lebih baik dalam yang waktu yang singkat ada juga yang lebih lama., faktor usia juga mempengaruhi proses penyembuhan.

Selain Skincare Osmosis juga memiliki kosmetik yang sudah lengkap loh:

DSC_0800.JPG

sangat menarik sekali bukan?

DSC_0799.JPG

That’s all for event report this time hope you gouys like it, also thanks for a day with Osmosis for having me and let me know about their products it was a great experience 🙂

i will blog again after the treatment done later~

20638536_10210513169202311_625929422193844683_n

(Me and My Friends Bandung Beauty Bloggers)